Телефон круглосуточной аварийно-диспетчерской службы 05

РТ, г. Зеленодольск, 422540, ул. Засорина, 18

Новости

Субботник

В субботу 25 апреля сотрудники управляющей компании и обслуживающих организаций в очередной раз вышли убрать закрепленную и придомовую территории, окопали деревья, обустроили клумбы, высадили молодые саженцы, убрали мусор.

  • ул. Комарова, 15
  • ул. Комарова, 15
  • ул. Комарова, 15
  • ул. Мира, д. 13
  • ул. Мира, д. 13
  • ул. Строителей, д. 9

Информация о ходе выполнения капитального ремонта

Уважаемые жители!

Информируем Вас о ходе выполнения капитального ремонта 2015года:

  • ул.Татарстан д.38-выполнены работы по замене внутридомовой системы холодного водоснабжения и водоотведения;
  • ул.Ленина д.30-выполнены работы по ремонту крыши, без утепления чердачного перекрытия;
  • ул.Комсомольская д.8-выполнены работы по замене внутридомовой системы холодного водоснабжения;
  • ул.Загородная д.8-выполнены работы по замене внутридомовой системы холодного водоснабжения и водоотведения.

Система отопления

Самовольно изменять схему присоединения отопительных приборов, количество самих приборов, количество секций на одной батарее, проходное сечение (диаметр) трубопроводов нельзя. Почему? Давайте разберемся.
Предположим, что хозяин какой-то квартиры решил, что в его квартире холодно и не только увеличил количество секций в старой батарее, но еще установил дополнительный радиатор отопления. Вероятно, что температура именно в этой квартире повысится, ведь поступающая вода отдаст больше тепла, но зато на последующий этаж вода поступит переохлажденной и соответственно не сможет обогреть следующую квартиру до необходимой температуры.
Дальше наступает "эффект домино". Чем дальше, тем холодней. Положение еще больше усугубляется, когда другие жители начинают также самовольно устанавливать приборы отопления, увеличивать их количество, мощность, диаметры разводящих трубопроводов. Система становится разбалансированной и перестает эффективно работать. Если теплоноситель остывает на величину больше расчетной, можно сколько угодно увеличивать количество радиаторов самых современных моделей, теплей от этого не станет.

Субботник!!!

"Субботник - это общественно полезный труд!" Приглашаем всех жителей города 25 апреля выйти на субботник, ведь только вместе мы сможем сделать наш город лучше и чище!

  • Субботник. Фото 1
  • Субботник. Фото 2
  • Субботник. Фото 3
  • Субботник. Фото 4
  • Субботник. Фото 5
  • Субботник. Фото 6
  • Субботник. Фото 7

Отдел Энергетика

Во избежание возникновения проблемы «завышенного ОДН» собственникам жилых помещений достаточно организовать одновременное снятие показаний всех приборов учета (100%) электроэнергии дома в расчетный период – ориентировочно 23-25 числа каждого месяца с последующей передачей показаний в ОАО «Татэнергосбыт » по адресу: г. Зеленодольск, ул. Ленина, д. 61.

Новости

Уважаемые жители!

При проживании в многоквартирном доме придерживайтесь, пожалуйста, следующих рекомендаций, чтобы комфортно чувствовали себя и вы, и ваши соседи

Перепланировка и переустройство

Перепланировка и переустройство – в чем разница?

Собственники знают, что они вправе распоряжаться жильём по своему усмотрению – в том числе, вносить изменения в его внешний вид в соответствии со своим вкусом и финансовыми возможностями. Однако закон ограничивает свободу этих манипуляций – запрещены «переделки», которые могут нанести вред несущим конструкциям или инженерным сетям жилого дома, не столь масштабные изменения требуют согласования с уполномоченным на это органом.

Статья 25 главы 4 Жилищного кодекса РФ разъясняет, что согласовывать нужно те изменения, которые требуют внесения правок в технический паспорт жилья. В частности, если после переоборудования помещения изменяется его конфигурация (например, количество комнат, их площадь, положение друг относительно друга, внешнее очертание), то такие работы называются перепланировкой.

Согласование перепланировки – процедура обязательная. Она проводится в основном из соображений безопасности, так как собственник, не обладающий специальными знаниями, может нарушить работу важнейших инженерных сетей, повредить конструкции и коммуникации, изменить так называемый тепловой контур дома, а в отдельных случаях и вовсе привести жильё в состояние аварийного.

Если же хозяин жилья хочет только лишь перенести некие коммуникации (предположим, электрические или сантехнические сети) – то это будет уже переустройство.

Остальные случаи, например, обычный косметический ремонт, замена сантехнических приборов, труб, радиаторов и т.п. - никакого согласования не требуют.

Рекомендации по эксплуатации приточно-вытяжной естественной вентиляционной системы в многоэтажном жилом доме

Рекомендации по эксплуатации приточно-вытяжной естественной вентиляционной системы в многоэтажном жилом доме
Согласно требований СНиП 31-01-2003 в жилых помещениях и кухне приток воздуха должен обеспечиваться через регулируемые оконные створки, фрамуги, форточки или приточные клапаны.
Удаление воздуха следует предусматривать из кухонь, уборных, ванных комнат, при этом необходимо устанавливать на вытяжке регулируемые вентиляционные решетки.
Домовладельцам, квартиросъемщикам необходимо усвоить обязательное условие:
- вытяжная вентиляция работает только при наличии притока воздуха поступающего из вне помещения (через оконные створки, фрамуги, приточные клапаны).
В случае невыполнения вышеуказанных требований  возникает неизбежно обратный эффект вытяжной вентиляции, что не допустимо, особенно в помещениях кухонь с газовым оборудованием.
Обратный эффект вентиляции возникает по следующей причине:
- давление атмосферного воздуха на уровне выхода вентканала значительно превышает давления воздуха внутри помещения  и воздух с большим давлением устремляется в помещение с меньшим давлением, чтобы заполнить вакуум, который создался из-за отсутствия притока воздуха в помещение из вне (с улицы).
На практике многие жильцы жалуются, что у них обратный эффект вентиляции.
При обследовании таких квартир выясняется, что в целях сохранения тепла – окна, форточки закрываются наглухо и поступления воздуха из вне отсутствует.
На практике стоит только открыть окна воздух из вне заполняет комнаты, создается определенное давление, способное преодолеть атмосферное давление воздуха на уровне выхода вентканала.
После обеспечения притока в комнаты вытяжная вентиляция начинает работать в необходимом режиме.
     Для постоянного притока воздуха в помещения квартир в герметичных пластиковых окнах имеется прибор установки створки окна на приток (микровентиляция). Для этого необходимо ручку повернуть вверх вправо ориентировочно на 140 градусов по отношению к нижнему расположению ручки, в этом положении между створками окон образуется зазор до 5 мм, который фиксируется и обеспечивает постоянный приток воздуха в квартиру, не создавая сквозняков.
При выполнении требований данных рекомендаций и проекта в квартире будет безупречно работать приточно-вытяжная вентиляция, поддерживая необходимый микроклимат в квартире, необходимый для здоровья человека.

Абонентский отдел

В адрес ООО УК «Жилкомплекс» нередко обращаются граждане с документами, которые заламинированы и по этой причине считаются недействительными

Напоминаем, что с 13.02.2013 года установлен список документов, которые нельзя ламинировать.

Запрещается ламинировать Акты гражданского состояния, или, другими словами, документы, подтверждающие следующие события:

​ рождение нового человека;

​ заключение (расторжение) законного брака;

​ усыновление / удочерение;

​ смена имени человека;

​ установление отцовства;

​ смерть человека.

Вышеперечисленные документы ламинировать нельзя, подтверждением этому новая редакция Закона № 183-ФЗ от 12.11.2012 г. (вступившая в силу 13.02.2013).

Объявление!

Уважаемые потребители!

ЖК ст. 155В соответствии со ст.155 Жилищного кодекса РФ лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору (поставщику услуг) пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки

Юридический отдел

Предлагаем вниманию потребителей и посетителей сайта выдержки из материалов доклада на Всероссийском семинаре «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ как путь улучшения ситуации в жилищно-коммунальной сфере», состоявшегося с 18 по 20 марта 2015 года в г. Санкт-Петербурге.



                                        

Планово-экономический отдел

Информация о деятельности управляющей организации за 2014 г., в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", размещена на официальном сайте ГЖИ «Мониторинг жилищного фонда», с которым можно ознакомиться по ссылке mgf.tatar.ru

Какие санкции могут быть применены к неплательщикам?

Какие санкции могут быть применены к неплательщикам?

Согласно Жилищного Кодекса РФ, оплата коммунальных услуг должна производиться не позднее 10 числа следующего месяца, если иной срок не указан в договоре. Закон регламентирует не только сроки по выплатам, но и последствия просрочки платежа.

Абонентский отдел

Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений!

В связи с приближением даты передачи показаний индивидуальных приборов учета холодного и горячего водоснабжения, напоминаем, что прием показаний осуществляется в период с 23-го по 12:00 час. 25-го числа текущего месяца.

Просим быть предельно внимательными при заполнении табличек прикладываемых к платежному документу, заполнять все поля.

Предлагаем для ознакомления примеры, как не нужно передавать показания своих приборов учета. К сожалению авторов данных документов установить не удалось...
http://gilcomzd.ru/upload/iblock/c39/9.docx перейдя по ссылке произойдет скачивание документов.

Юридический отдел

В настоящее время собственники многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УК «Жилкомплекс», проводят общие собрания по вопросу установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещений (общего имущества в многоквартирном доме). Поскольку большинство таких собраний в форме совместного присутствия не имело кворума, они продолжают проходить в форме заочного голосования. Многие собственники из числа тех, кто по разным причинам не смог получить ответов на возникающие вопросы от специалистов Управляющей компании, присутствовавших на собрании, продолжают обращаться за разъяснениями. Целью данного материала являются ответы на наиболее распространенные вопросы.
1. Вопрос: почему собрания в форме совместного присутствия проводились в неудобное для собственников время, когда большинство из них находится на работе?
Ответ: Сотрудники ООО «УК «Жилкомплекс», осуществляющие организационное обеспечение проведения собраний, - такие же работники, как и все остальные. На них распространяются общие требования трудового законодательства в части режима труда и отдыха. Кроме того, собрания, проводимые в иное (нерабочее) время, либо в выходной день, также, в основном, кворума не получают.
2. Вопрос: чем отличаются друг от друга предлагаемые варианты размеров платы за содержание и ремонт общего имущества?
Ответ: один из вариантов (с меньшими размерами платы) рассчитан экономистами управляющей компании путем индексации действующих в настоящий момент тарифов (установленных Постановлением Исполкома г.Зеленодольска) исходя из критериев их доступности для потребителей г.Зеленодольска (их среднего уровня доходов и т.п.). Другой вариант (с большим размером платы) рассчитан исходя из установленных в действующем законодательстве нормативов обслуживания соответствующего многоквартирного дома и обеспечивает выполнение всего комплекса регламентных работ по рекомендуемым расценкам применительно к каждому из домов.
3. Вопрос: что будет, если собственники не смогут определиться с решением (т.е. не будет необходимого большинства голосов ни за один из предложенных вариантов размеров платы)?
Ответ: в соответствии с Жилищным кодексом Исполком г.Зеленодольска своим постановлением утвердит размеры платы для многоквартирных домов, собственники которых не приняли соответствующего решения. Данные размеры платы будут утверждены индивидуально для каждого дома на основании заключения экспертной организации и предложения управляющей компании. С учетом того, что эксперты оперируют расценками и нормативами, установленными законодательством, такие тарифы будут, вероятно, выше предложенных в настоящее время.

Объявление!

Уважаемые жители, обслуживаемые компанией ООО «Энергосервис-Н»!


Организация переехала по новому адресу:
ул. Фрунзе д.1 телефон 4-41-58

Страницы: 1 ... 7 8 9 10 11 12