Телефон круглосуточной аварийно-диспетчерской службы 05

РТ, г. Зеленодольск, 422540, ул. Засорина, 18

Новости

Стандарт двора: муниципальная программа реализована на 40%

Стандарт двора: муниципальная программа реализована на 40%


Об этом сегодня на совещании руководителей предприятий, организаций и учреждений доложил Роман Котельников – заместитель руководителя исполкома ЗМР.

В муниципальную программу «Стандарт двора» включены 146 придомовых территорий. Только в этом сезоне на средства муниципального бюджета заасфальтированы 10 дворов и 28 дворовых территорий приведены в нормативное состояние за счет республиканских средств.

Двор по адресу: улица Ленина, 59 в этом году участвует в Пилотной республиканской программе по благоустройству дворовых территорий.
Один из последних дворов, в которых завершается сезон работ по благоустройству – Ленина, 33 – 37. Здесь положен пока один слой асфальта, завершение всех работ – в 2018 году.

На данный момент программа «Стандарт двора» в Зеленодольске реализована на 40%.

Сумма финансирования на 2018 год еще не определена, но уже сегодня жители 29 дворов приняли решение участвовать в программе "Стандарт двора".

https://vk.com/vtemezd студия "ПАРАТСК"

стандарт.jpg

В Зеленодольске начался отопительный сезон


В Зеленодольске в связи с наступлением осенне-зимнего периода с 25 сентября начался отопительный сезон. Об этом говорится в постановлении Исполнительного комитета ЗМР.

Закончить работы по пуску тепла в дома зеленодольцев планируют до 2 октября.

Пресс-служба Совета ЗМР

Зеленодольск готов к отопительному сезону

Вместо запланированных 2,8 километров сетей, ЗПТС за летний период заменено 4 километра теплотрасс, подготовлены к работе все 19 котельных. Об этом журналистам сообщил руководитель зеленодольского департамента ЖКХ.

Тепло уже подается в социальные учреждения - детские сады, школы, больницы, объекты культуры, за исключением микрорайона «Мирный». Причина - на улице Жукова завершаются работы по замене магистрального путепровода и, по словам главного инженера ОАО «Зеленодольское предприятие тепловых сетей» Александра Меламеда в понедельник 25 сентября в домах жителей микрорайона Мирный будет горячая вода, а со среды можно будет подавать тепло.

Работы на улице Жукова проводятся вне плана, на них, помимо 17 запланированных миллионов рублей на ремонтные работы и замену теплотрасс, собственником бизнеса дополнительно выделены 12 миллионов. «Уходить в зиму», с изношенной магистральной трубой, было опасно. (Для информации: долг населения за услуги ЖКХ 311 миллионов рублей, половину этой суммы зеленодольцы задолжали ЗПТС).

Учитывая, что многоквартирные дома Зеленодольска оснащены общедомовыми приборами учета тепла, собственники вправе изменить нормативную температуру в доме (если кому-то холодно или жарко). Для этого необходимо решение собрания жильцов. Но не стоит забывать, что за дополнительный нагрев придется платить.

i.jpg

Осенняя посадка деревьев и кустарников

Хотите принять участие в работах по озеленению Зеленодольска, посадить саженцы деревьев и кустарников в своем дворе и на улицах города? Посадочным материалом обеспечит горзеленхоз. Заявку необходимо оставить в МБУ "Департамент ЖКХ ЗМР", адрес: ул. Засорина,18.

zoT9VeFcAQs.jpg

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13