Телефон круглосуточной аварийно-диспетчерской службы 05

РТ, г. Зеленодольск, 422540, ул. Засорина, 18

Система погодного регулирования отопления

30 Апреля 2020

Как избежать "перетопа"?

Экономия тепловой энергии является одной из самых актуальных задач на сегодняшний день. Хотя среди населения бытует мнение, что управляющей компании выгодны высокие счета за отопление, на самом деле экономического интереса УК в этом нет, ведь денежные средства за эту услугу получает непосредственно поставщик.  Мы же заинтересованы в том, чтобы собственники квартир в наших многоквартирных домах проживали в комфортных условиях и при этом экономили.

В отопительный период (особенно весной и осенью) мы часто сталкиваемся с таким явлением, как «перетоп», который возникает вследствие того, что система отопления большинства домов является централизованной и раз в год при подготовке к отопительному сезону настраивается на конкретные средние зимние параметры. В таких ситуациях спасением становится система погодного регулирования отопления. Эта система обеспечивает сбалансированную работу системы отопления конкретного дома и помогает экономить тепловую энергию.

Погодное регулирование — это регулирование температуры воды в системе отопления в зависимости от наружной температуры. Специальные датчики измеряют температуру наружного воздуха, логический программируемый контроллер регулирует скорость потока теплоносителя. Таким образом регулируется температура теплоносителя, поступающего непосредственно в приборы отопления — радиаторы, конвекторы. Это гарантирует наиболее комфортные условия для проживания и в существенной степени влияет на показания теплосчетчиков в сторону уменьшения энергопотребления, и, соответственно, экономит энергоресурсы.

При грамотном монтаже и обслуживании система погодного регулирования позволяет экономить до 35% расхода тепловой энергии. Кроме того, при использовании такого оборудования появляется возможность регулирования температуры теплоносителя в зависимости от потребностей жителей многоквартирного дома.

На сегодняшний день система погодного регулирования установлена на 70 наших многоквартирных домах и уже доказала свою эффективность.

Однако система погодного регулирования не входит в перечень обязательных систем и её установка в счет платы за содержание системы центрального отопления невозможна. В связи с этим для установки в многоквартирном доме погодозависимого оборудования собственниками квартир должно быть принято соответствующее решение. За подробностями можно обратиться в управляющую компанию любым удобным для вас способом.

Наши контакты:

https://vk.com/gkx_zd
https://www.instagram.com/uk_zhilkompleks/

WhatsApp Image 2020-04-29 at 15.05.39(1).jpeg

Все новости


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений