Телефон круглосуточной аварийно-диспетчерской службы 05

РТ, г. Зеленодольск, 422540, ул. Засорина, 18

Изменения в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354

Казанская городская жилищная инспекция информирует, что Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 №1498 внесены значительные изменения в Правила оказания коммунальных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354).

С 1 января 2017 года начал действовать новый порядок отключения коммунальных услуг при наличии задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

В новой редакции Правил под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

Кроме того, упрощена процедура уведомления потребителя-должника о предстоящем ограничении предоставления коммунальной услуги. Теперь исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путем вручения потребителю-должнику под расписку, или направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), или путем включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления), или иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем, в том числе путем передачи потребителю предупреждения (уведомления) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи.

А также пунктом 120 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 установлено, что потребитель обязан оплатить расходы исполнителя на отключение и возобновление коммунальных услуг.

http://gji.tatarstan.ru/

Все объявления